これまでの高久の業務経歴をここに記録していくことにしました。
守秘義務がありますので詳細は記載できませんが、自分自身の棚卸しにもなるので、不定期ではありますがアップすることにします。
【2009年 寿司店の経営改善】
(1)問題点
売上げ減少。出前や宴会などが大きく減少。
(2)原因
景気低迷や回転寿司や宅配寿司など競合の増加は当然ではあるが、これまでそれらしい見直しや販促を行ってこなかった。
(3)対策
出前や宴会需要の掘り起こしをする。ニーズに適合した新メニューを開発し、それを前面に出しつつ、販促ツールを作成。その他、チラシの配付方法、受注から配達までの見直し、基本的な経営改善のアドバイスを行った。
(4)成果2009寿司店
チラシを5000部作成。
(企画、デザイン、写真撮影、版下作成 高久。使用ソフトAdobe Illustrator8.0 forMac、Adobe Photoshop5.0 forMac)
順次配付中で成果は今後に期待です。