2012年に診断実務で支援させていただいた「そば店」は3店舗ですが、そのうち2店舗をご紹介します。
箱根芦ノ湖の湖尻の「そば処みよし」さんです。二八の細身のそばは、手打ちのように香りがあって美味しいです。経営者は地域活性化にも熱心な研究家でとても素晴らしい人物です。写真は「箱根山麓豚のそば」で、豚の脂身とそば汁、そしてそばとの愛称が抜群です。
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もう一店は、立川市の羽衣商店街の武蔵庵です。努力家の経営者はメニュー開発や販促などお手本になる人物です。ちなみに写真の天ぷらそばはボリュームがあってとても美味しいです。個室宴会場もあります。
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なお、この時期になると、大忙しの大晦日を思い出します。写真は自分が経営していた「手打ちそば会津茶屋」の三色天せいろです。
三色天せいろ

では皆さん。大晦日は「そば店」へお出かけください!