今年2月に田園都市線の鷺沼から下町の川崎新町に移転、リニューアルオープンされ、昨年から継続支援させていただいている「発酵蔵かもし堂」さんをご紹介します。飲食店です。
経営者は、もともとテレビ番組制作の仕事をされていて、発酵食品の番組づくりで影響を受け、自ら発酵食品の飲食店を開業したという異色の経歴をお持ちな情熱家です。従業員さんは東京ディズニーランドご出身で、ものすごい接客力、おもてなしの精神を身につけた方です。
ランチは、塩麹に漬けて熟成させた唐揚げ、塩麹ドレッシングサラダ、手作り味噌の味噌汁、十穀米など、こだわりは半端ではありません。とても美味しいです。
ちなみに、当店の隣が有名な「おつけもの 慶 kei 」さんのお店で、朝から夕方まで遠くからも引っ切りなしにキムチを買いに来られます。そんなこともあって、移転したばかりですが、かなり市場に浸透しているようです。
お近くの方はぜひ!
41