飲食店の創業者向けセミナーのお仕事をお引き受けいたしました
川口商工会議所が主催です
手打そば店を創業した経験と、飲食店コンサルタントのノウハウをフルに活かして、飲食店で失敗しないためには何をどうすればいいのかなどをお話します

〜セミナーコンセプト〜

毎年多くの方々が飲食店を開業しています。しかし「飲食店の5年生存率1割」ということもささやかれているのも事実であり、飲食店の成功率は相対的に低いといわれています。

なぜ失敗するのか分析してみると、失敗者は成功者に比べて、事業計画やコンセプトがあいまいだったり、やるべき対策が不十分だったりすることが多いといえます。その他にも立地の選定やプロモーションの手法など、飲食店経営に重要なノウハウはたくさんあります。

そこで、飲食店経営の成功のために、「いつまでに、なにを、どのようにすればよいのか」を明確化し、成功する事業計画を策定する手法とともに、成功事例や失敗事例から多くの教訓を学ぶ機会を提供します。

昨日の2018年8月24日時点ではまだお席が少しあるようです。

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