飲食店コンサルタント 商店街コンサルタント 開業コンサルタント 

合同会社タカク 代表 中小企業診断士 高久 広  元 手打そば屋経営の中小企業診断士による飲食店、商店街活性化支援、創業・ベンチャー支援、セミナー講師などの経営コンサルタント

合同会社タカク 代表。12年間で1000超の販売促進、イベント、広告、芸能などの現場経験を積んで鎌倉に手打そば屋を開業。その経験を活かして、飲食店や小売店、サービス業など大小含めて年間100社超を支援。また創業・ベンチャー支援、商店街活性化や地域ブランド化、補助金セミナーや創業セミナーなどを専門とする元そば屋の中小企業診断士・飲食店コンサルタントです!

 合同会社タカク 代表 中小企業診断士  高久 広  元 手打そば屋経営の中小企業診断士による飲食店、商店街活性化支援、創業・ベンチャー支援、セミナー講師などの経営コンサルタント イメージ画像
自治体や中小企業センター、商工会・商工会議所、金融機関、ミラサポなどの専門家として、また(公財)神奈川産業振興センターではマネージャーとして創業・ベンチャー企業支援に従事しています。販売促進や補助金、事業計画、創業などのセミナー講師としても活動中。
【お問い合せ】tacshindanshi@yahoo.co.jp

会社概要

北鎌倉の建築トラブル! 建築位置が50センチずれた原因がわかりました。 ①売主と反対側の隣家が数年前に測量をした時にまちがったところにポイントを打った事 ②売主が測量した時に測量会社は気づいたのですが申し送りが不充分で買主の不動産会社に伝わらなかった事 ③建築
『北鎌倉・建築。測量トラブル』の画像

2016年の夏。北鎌倉の明月院に近い約50坪の土地を衝動買いしました。「土地は縁」といいますが、まさに縁でした。今買わなければ二度と出会うことはないという思いから即決しました。 ここは、西管領屋敷という地名が残る、由緒ある武家の土地です。また観光地でありながら
『中小企業、創業・ベンチャー支援に加えて2017は新事業を展開!』の画像

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。 今年は我が国にとって安定した成長の年であることを期待しています。特に、経営努力を惜しまない中小企業や小規模事業者の皆さんが恩恵が得られることを切に願います。 一方、個人的には昨年合同
『2015謹賀新年』の画像

合同会社タカク 代表  手打ちそば店の創業および経営経験、手打そば職人経験、そして広告代理店勤務(販売促進、イベント、広告、芸能など)の経験を活かして、飲食店や小売店、サービス業などの個店支援、商店街などの売上向上、経営支援、経営革新、販売促進、マーケティ

2014年9月4日に合同会社タカクを法人登記いたしました。 手打そば会津茶屋を開業したのが2008年12月10日、飲食店コンサルタント事業として再スタートを切ったのが平成13年12月、中小企業診断士として再々スタートを切ったのが平成15年3月と、これまでは個人事業主として営ん
『合同会社タカク』の画像

本日はきれいな砂浜が広がる海に近い湘南の仕出し料理店の診断支援でした。隣街なので近所です。このお店、実店舗での営業は予約のみの宴会や定期的なお酒を飲む会などのイベントのみとしていおり、現在は予約の仕出し料理の配達配膳を主としています。よって、計画的に仕事

悲しみに耐えながらの毎日です。あしたのジョーの映画がヒットしているようですが、その舞台は東京の山谷です。そこにある商店街の活性化事業がスタートしました。街を歩いていると「何じゃお前ら」と気軽に声をかけしてくれるおっさんがたくさんいる、とっても明るい街です
『あしたのジョーの街』の画像

数日後の新規の診断実務に備えて、得意の覆面調査をしてきました。中華系ダイニングバーです。駅前立地ですが、ビルの上層階なので入りやすい雰囲気ではないのですが金曜日だったためかお客さんは自分以外に7〜8人。ビールを注文し、お奨めの料理ということでさらに2品を注文
『バレバレの覆面調査』の画像

2009年の診断業務で焼肉店の販売促進支援をやらせていただきました。宣伝を兼ねてチラシを掲載しちゃいます。お近くの方はぜひ。お世辞抜きで本当に美味しいです。しかも安い。ソウルカルビが一番の売りです。経営者も素晴らしい方で心から応援したいなと思うお店です。この
『2009年の診断業務「焼肉店の販促支援」』の画像

飲食店向け販促手法の執筆をさせていただき、日本政策金融公庫から「生活衛生だより」が完成したとのことで送られてきました。 これを見たあるフランス料理店のご主人から、厳しい経営状況を打破したいと、連絡を頂戴しました。そのお店は、30年間フランス料理専門店として営
『2009年の業務「生活衛生だより」』の画像

これまでの高久の業務経歴をここに記録していくことにしました。 守秘義務がありますので詳細は記載できませんが、自分自身の棚卸しにもなるので、不定期ではありますがアップすることにします。 【2009年 寿司店の経営改善】 (1)問題点 売上げ減少。出前や宴会などが大
『2009年 業務経歴(飲食店)』の画像

↑このページのトップヘ